欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 教师发展 > 教学科研
发掘大成文化 建设校本课程——我校召开“大成文化”校本课程建设推进会
发布日期:2019-04-12 11:21:43  |   关注: 作者:

  4月10日下午,宿迁市钟吾初级中学“大成文化”校本课程建设推进会在东阶梯教室召开,校党总支书记张扬出席了会议,各校本课程创作组负责人和成员近50人参加了会议。

  蒋婵慧主任详细解读了“大成文化”校本课程(第一批)建设方案,明确了各建设组的目标、任务,划定了任务完成的时间节点。

  校长室程军同志强调,“大成文化”校本课程建设是我校品牌建设的一项重要内容,为此,程军同志对各建设组提出了三点要求:一、每组组长为第一责任人,对本组课程要高标准、严要求;二、构建框架后,要不断细化、优化,不断完善;三、不闭门造车,要走出去,多考察,多学习,广泛吸收借鉴他人精华。

  最后,张扬书记讲话。张书记说,钟吾初中要做的教育是教育课程化,课程校本化,校本特色化;钟吾初中教育将来的样态应是活动的、体验的、创造的、批判的、研究的。因此,充分发掘教师的潜能,聚集体智慧,建设高质量的校本课程是一件意义重大的事。我校新校园建设即将全面完工,“大成文化”校本课程的建设必须又好又快。

友情链接:

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1