欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 集团办学 > 集团动态
市钟吾初中积极推进集团化办学,不断引领宿中教育集团初中联合体教育教学质量迈上新高度
发布日期:2019-03-15 12:16:55  |   关注: 作者:

  为充分发挥市钟吾初中优质资源的辐射和带动作用,促进宿迁中学教育集团初中联合体办学质量整体提升,3月13日下午,由市钟吾初中组织的宿迁中学教育集团初中联合体送课暨毕业班大备课教研活动在宿迁中学分校隆重举行。市钟吾初中、宿中分校、洋河分校和南蔡分校的近百名教师参加了此次活动。

  宿中分校校长周志君代表承办学校致欢迎词,对核心校市钟吾初中领导和专家到分校开展教研活动,表示由衷的感谢,并对成员校骨干教师表示热烈的欢迎。

  市钟吾初中课程发展中心主任卢洪庆就本次送教活动流程作了介绍并提出具体要求,他希望与会教师都能够在听课后发表感受,共同交流,共同谋划学科发展。

  市钟吾初中党总支书记张扬作重要讲话,他肯定了几年来集团办学取得的优异成绩,并对青年教师发表了“三多三少”的重要寄语,他希望青年教师要多学习,不要把学习作为一种负担;多思考,思考教学思路,教学设计,教后要反思;多交流,将自己的观点说与大家,共同探讨。此外,青年教师应该少一些灌输,少一些重复,少一些责怪,从学生的实际出发,用教师的才华和智慧促进学生成长。

  市钟吾初中骨干教师为成员校教师送来了精彩纷呈的展示课。

  课后教师们分学科开展了交流研讨活动。通过交流研讨,让教师们明白自己的不足,学习其他教师值得借鉴的教学方法,从而让教师及时对自己的教学行为和备课活动进行反思,以不断提高教学水平。

  此次活动,为宿迁中学教育集团初中联合体学校初三的复习迎考指明了方向,也为各学科今后的教学提供了思路。

  市钟吾初中作为宿迁中学教育集团初中联合体核心校,今后将继续多措并举,积极推进集团化办学,不断引领宿迁中学教育集团初中联合体教育教学质量迈上新高度。

友情链接:

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1