欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻速递
施教区入学应知事项暨阳光招生入学报名流程(图文)
发布日期:2019-06-17 22:46:19  |   关注: 作者:

 

施教区内适龄儿童入学应知事项

  一、符合施教区认定条件的适龄儿童少年,监护人登录“宿迁市义务教育阳光招生系统”(http://ygzs.sqjy.cn)报名入学。如因特殊原因无法登录网上报名系统的适龄儿童少年,监护人可持相关材料到学校现场报名审核。

  二、学校依据《宿城区公办义务教育学校施教区适龄儿童少年入学资格认定办法》(宿区教发【2015】31号)及《宿城区2019年义务教育阶段学校秋季招生实施办法》(宿区教发【2019】020号)进行审核认定。

  1、适龄儿童少年与其法定监护人的户籍和实际居住地是确定其施教区的主要依据。适龄儿童少年与其父母(法定监护人)在同一户籍,且户籍与监护人房屋产权证、实际居住地三者保持一致。

  2、适龄儿童少年及其法定监护人在施教区范围内有合法固定住所且实际居住,凭房产证或其他相关证明材料进行认定。

  3、适龄儿童少年及其法定监护人在施教区内的房产的用途应为“住宅”,商业用房、办公用房、工业用房等不作为施教区内房产进行认定。

  4.在初中阶段三年内,已用于施教区生源资格认定的房产,不再作为其他新生入学资格认定的条件,多子女户除外。

  5、适龄儿童少年及其法定监护人在施教区范围内要具有常住户口,凭居民家庭户口簿或相关材料进行认定。

  三、学校招生对象为2019届应届小学毕业生,所有新生必须通过“全国学籍管理系统”验证方能办理入学手续。

  2019年6月

 

宿迁市义务教育阳光招生入学报名流程


友情链接:

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1