欢迎访问宿迁市钟吾初级中学官网!
您现在所在的位置:首页 > 专题频道 > 尊孔祭孔
市钟吾初中|礼敬圣贤 传承文脉
发布日期:2018-06-06 08:24:57  |   关注: 作者:团委

为培育和践行社会主义核心价值观,引领学生传承和弘扬中国优秀传统文化,65日下午,钟吾初级中学组织2018届毕业生进行祭拜孔子像参观大成殿活动。

学生们整齐列队恭敬地站在孔子像前,随着悠扬典雅的音乐响起,现场气氛庄严肃穆。志愿讲解员介绍了圣人先师――孔子的生平以及儒家思想的精髓,倡导初三学生要谦卑礼让,尊师好学,珍惜时间为理想拼搏。随后,学生们虔诚地先贤孔子像三鞠躬,表达了对这位伟大的思想家、教育家的敬仰和尊重。祭拜仪式结束后,学生们参观了大成殿,有的同学驻足欣赏,有的低头沉思,有的窃窃私语交流讨论,同学们亲身领略到两千年前古人的智慧结晶,深刻感受到儒家文化的博大精深和中国传统文化的独特魅力。

 

 

 

 

近年来,钟吾初级中学积极倡导儒学教育,通过校园文化建设、儒学课题研究、儒学课程开发等方式,不断创新学生教育方式,努力推进儒学教育在学校的开展。用博大精深的儒家文化熏陶学生,激发学生的求学求知欲望,让他们在丰富多彩的活动中,领略中华民族传统的勤学苦练、尊师孝亲、仁爱处世等精髓文化,自觉把上学求知看成一项神圣的使命,为中华之富强而努力读书!

友情链接:

  • 钟吾初中微博

  • 官方微信服务
地址:江苏省宿迁市黄河南路38号
电话:0527-84213306(党政办)
主页:
版权所有:宿迁市钟吾初级中学
苏ICP备17030200号-1